2021年03月16日

手仕事ダイニングえんや @安曇野市 「かきフライと地酒」

BGM♬大丈夫/加藤煕章(加藤キショウ)



安曇野市、手仕事ダイニングえんや さんにおじゃま☆

最近公私ともにめちゃめちゃ忙しいです。
仕事にいたっては増えるばかり。
ブログのネタがどんどん古くなっていく。
感動が冷めないうちに書き留めたいのですがね(^◇^;)

さてさて。
前記事の続きを。
「パーラーつばめ」さんを後にしてやってきたのは同じ安曇野市の「手仕事ダイニングえんや」さん。

場所は国道147号線沿いに建つ長屋の一角。
ブログを書いていて思ったのですが、安曇野市って建物はわりと新しいのに長屋形式が多い。
「手仕事ダイニングえんや」さんもそんな風貌です。

店内にはカウンター席のほかにテーブル席。
ガヤガヤしすぎずゆっくり飲むには良い雰囲気ですよ♪
お店を仕切るのはマスターただ1人。
ここはちょうどいい広さ。
ちょうどいい空気感なんですよね。

私はカウンター席に座ってメニューを物色する。
お願いしました。
ビールをたくさん飲んできたから地酒を☆
而今、特別純米、無濾過生☆
ふくよかな甘み。
それでいてキレもある。
飲みやすい。



ラベルの裏側を見るのも楽しみの一つ。
過去に囚われず未来に囚われず
今をただ精一杯生きると書いてある。
杜氏さんが今精一杯向き合って作り上げたお酒☆
気持ちが伝わってきそうですよ(^^)



アテたのは「かきフライ」☆
マヨとソースは最強♪
揚げたてはウマいね。





イワシのお刺身☆
新鮮☆
アシが早いこういう肴に出会える居酒屋さんは大好きでございます。



「手仕事ダイニングえんや」さんのメニューはお手頃価格の呑兵衛に気の利いた旨い料理がラインナップ。



注目すべきは日本酒はもちろん。
梅酒や焼酎のラインナップがすごい。
他ではなかなか飲めないアレンジ梅酒多数。
俄然興味が出てくる気になる銘柄の焼酎達。





梅酒も大好きなんですよ。
次回は梅酒目当てでおじゃまします。
ごちそうさまでしたっ!



今回はこちらの曲を聴きながら記事作成♬
大丈夫/加藤煕章(加藤キショウ)
https://youtu.be/M0zGEqkg_90



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Posted by ゆずぽ2 at 22:24│Comments(2)居酒屋
この記事へのコメント
ジャンジャンジャパーン(*≧∇≦)ノ❗
地酒にカキフライとは
かえって贅沢に思えます(゜.゜)。
また良い酒呑みたいな(* ´ ▽ ` *)。
Posted by tomo-Ktomo-K at 2021年03月18日 10:09
オートモさん
こんばんは!
しばらく皆さんで集まらないですね〜(^◇^;)
昨年が懐かしい( ̄▽ ̄)
今年は集まりたいですね!
地酒で乾杯しましょう(^ω^)
Posted by ゆずぽ2ゆずぽ2 at 2021年03月19日 22:46
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