魚菜・恩 @松本市 「カツ丼大盛り580円しじみ汁付き」
BGM♬アウトサイダー/Awesome City Club
松本市、魚菜・恩 さんにおじゃま☆
お腹ぺこぺこのランチ時。
この日のランチは和食にしよう。
しかもカツ丼がいいな!
やってきたのは松本市郊外。
和田にある日本料理のお店。
アルピコ交通上高地線、三溝駅の裏側辺りの住宅地にあります。
夜はちょっぴり格式高い割烹。
その割烹の味をランチはお得に味わえるとあって多くのサラリーマンの方がいらっしゃいます。
私が伺った時も先客さん数名!
ランチのウリは何と言ってもワンコインかつ丼!
割烹のカツ丼が500円て・・驚愕☆
入口のメニュー看板をチェックしてみる。
カツ丼は普通盛り以外は500円以上。
しじみ汁などオプションは別料金となっております。
その他に大海老天丼や刺身定食、カレーやお蕎麦と昼に食べたくなるメニューが勢揃い。
さて店内へと・・
店内は靴を脱いで上がる方式。
木の無垢材をふんだんに活かした落ち着いた和の空間にカウンター席やテーブル席など配置。
おひとり様の私はカウンター席を利用させていただきました。
店内でも一応メニューに目を通すも心は決まっている。
500円というお値段的は量が心配なところ。
カツ丼大盛り580円☆
ご飯だけ大盛りになってこのお値段。
スゴっ!
ちなみにカツもデカ目の特盛りにすると900円らしい。
一緒にしじみ汁のセットも付けました。
卵とじタイプのカツ丼は衣にダシの効いた柔らかい甘みの汁がたっぷり染み込んでます。
小鉢は箸休めにちょうどいい海苔の佃煮。
そしてしじみ汁。
しじみのエキスがかなり出切って濃厚。
カツもしじみ汁も上品な味わい
さすが割烹!
旨かったです♪(^^)
食べてみてこの味なら特盛りにすれば良かったなと少し後悔(^◇^;)
たぶん特盛りでもあっという間に食べてしまえそう。
働き盛りの方は特盛りオススメですよっ!
しじみ汁を付けるのもお忘れなく(*^o^*)
幅広いメニューに重宝しそうな「魚菜・恩」さん。
次回は定食をいただいてみたいです。
ごちそうさまでしたっ!
今回はこちらの曲を聴きながら記事作成♬
アウトサイダー/Awesome City Club
https://youtu.be/RajV0aqK0C8
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