「こんな日でも焼鳥屋さんの昼呑みが寄り添ってくれた!こだわり素材の焼鳥屋」 @松本市 末喜商店
BGM♬運命の刻/Payao
松本市、やきとり屋 末喜商店 さんにおじゃま☆
この日は夜間の仕事の予定だったので完全シフト勤務。
昼間休んで夜から仕事。
仮眠の前に少しだけ昼呑みに出かけました。
何度か昼呑みでも夜呑みでもお世話になっているお店「末喜商店」さん☆
松本市の高砂通りにあります。
昼営業を始めたのはコロナ禍になってから。
この日もタイミングよく営業されてました。
ラッキーっ♪
まずはド定番の生中で開始。
く〜っ!
冷えたビールは美味いね。
お通しが新玉ねぎスライス☆
サッパリしててこの後出てくる焼鳥と相性バツグンなのだ。
ねぎまとレバー☆
基本塩を選ぶことが多い私。
いい塩梅です。
「末喜商店」さんは素材へのこだわりがすごい。
使用されている鶏肉も地元会田の地鶏。
長くやきとり屋さんを続けている大将の腕とこだわり食材が合わされば旨いに決まっている!
(*´∀`*)
会田のたまごを使った出汁巻きたまご。
「会田のたまご」は池田町会田。
自然豊かな地で育った地鶏が生んだたまごは地元でも評判なのです。
食せば卵が濃い!染み出るだし汁!
ホッピーをぐびぐび。
続いてデュワーズハイボールいただきました。
少しの背徳感最高〜!
そして徐々に寝る体制を整えていく。
こんな日でも開いててくれてサンキュー!
こんな日に寄り添ってくれてサンキュー!(^^)
昼呑みはコロナの状況によって変わるかもしれません。
「末喜商店」さんのホームページとInstagramをご参加あれ♪
★お店ホームページ
http://www.sueki-s.com/
★お店Instagram
https://instagram.com/sueki_yakitori?utm_medium=copy_link
今回はこちらの曲を聴きながら記事作成♬
運命の刻/Payao
https://youtu.be/U-m2BUR9rY0
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